14.01.2020

Самая вкусная пицца

Пицца, вкуснее не бывает

Дорогие читатели!!! Предлагаю наивкуснейший, эксклюзивный рецепт!!!
Столкнувшись напрямую тем, что в Интернете огромное количество рецептов, которые очень красиво выглядят и «вкусно» написаны, а есть их невозможно (и рецептура часто не верная, и пропорции не правильные, и просто не вкусно получается), а я человек с детства приученный к очень вкусной кухне (все в семье очень хорошо умеют и любят готовить), решила начать по мере сил и времени, по немногу исправлять ситуацию….

Мании величия у меня нет, спасти мир не смогу, но свой скромный вклад в улучшение нашей с Вами жизни попытаюсь внести.

Данный рецепт в нашей семье прижился более 25 лет назад и с тех пор мы готовим данное блюда НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ в обязательном порядке, не потому, что его и легко, и быстро и относительно дешево готовить, а потому, что и все домочадцы и все гости требуют приготовить это блюдо- рецепт действительно выдающийся и вкусный.
ЭТО ПИЦЦА. НО, ПИЦЦА не обычная. Рецепт пришел с севера Италии (в окрестностях Турина). Поразительно вкусная из-за теста, которое полностью отличается от всем нам знакомого и привычного.
25 лет назад моя семья еще проживала в не очень большом городе нашей необъятной родины, хотя и областном центре, и вот в начале 90-х, когда стало модно открывать рестораны, готовить различные заморские яства, на тот момент уже хозяин самого крупного центрального ресторана в городе решил выписать шеф повара из самой Италии, чтоб научиться приготовлению настоящих итальянских блюд.

Т.к. лучшая подруга моей бабушки работала в этом ресторане рядовым поваром, то естественно все «секреты» данного рецепта стали нам известны практически сразу.

Теперь, наконец-то, сам рецепт. (Напоминаю, что самое главное в данном рецепте — это тесто, которое и придает неповторимый вкус данной пицце.

ИНГРЕДИЕНТЫ (расчет на жаровню не глубокую (3-4 см) диаметром 30 см):

1. Кефир — 1 стакан (250 мл)

2. Маргарин — 1/2 пачки 200 гр. (100 грамм)

3. Мука — 200-250 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сода- 0,5 чайной ложки

6. Соль

7. Сахар

8. Фарш 300-400 гр. (лучше использовать фарш из 2-х или трех сортов мяса (свинина, говядина, курица), но если нет, подойдет любой.

9.Перец черный молотый

10. Лук — 1 шт (крупный)

11. Томаты (2 шт., либо томатная паста, либо лечо, либо томат)

12. Сыр 150 гр

13. Масло сливочное-30-50 гр.

Способ приготовления:
Тесто — основа данной пиццы.

В миску кладем 100 -110 гр. маргарина (половина пачки), насыпаем муку примерно 200 гр. и руками все вместе перетираем в крошку. Добавляем 1 яйцо и кефир (200-250 мл) и все тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 ч.л. соды, крупную щепотку соли, крупную щепотку сахара. Все перемешиваем до однородной массы — тесто должно получиться жидковатым (не плотным), если очень жидко получилось добавить немного муки.

Теперь на хорошо смазанную маргарином жаровню выкладываем это тесто и руками, смоченными в воде равномерно распределяем тесто по жаровне, приподняв края у бортов (я ставлю рядом кружку с водой и обмакиваю пальцы — чтобы тесто не прилипало, т.к. оно должно быть не плотным).

После этого берем фарш, нарезаем лук (лучше много лука, будет вкуснее), перец черный молотый, все тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем на жаровню с тестом.

Если есть свежие томаты- нарезаем не толстыми кружками и укладываем впритык к друг друга на фарш (покрываем полностью фарш). Если нет томатов, можно положить томат, вкусно получается и с лечо (томат распределить вместе с нарезанными ломтиками перца), хуже томатная паста. Но если нет томата или свежих помидор можно и пасту.

(Я предварительно, если добавляю томат, довожу его до вкуса: солю, сахар добавляю, если кислый) и сверху фарша распределяю.

Теперь нужно сверху натереть сыр по всей поверхности на крупной терке, и кусочками маленькими «раскидать» равномерно сверху сливочное масло.

Теперь в духовку на 40-45 минут при температуре 220-240 градусов (в разных духовках по разному получается и по времени и по температурному режиму). Когда сыр хорошо и красиво подпекся и тесто хорошо пропеклось(но не до сухаря), вынимаем и даем чуть-чуть остыть.

Можно, конечно, выложить на блюдо, но мы разрезаем на порции сразу на жаровне и ПО ТАРЕЛКАМ (ну не дожидаются гости и домочадцы эстетики…. хотят быстрее съесть).

P.S. Пиццу можно сразу не готовить, а спрятать в морозильную камеру (иногда готовим за несколько дней до праздника). Просто вынимает за 1 час до запекания и в духовку. Эффект практически тот же. Но свежая все-таки вкуснее.

Желаю всем приятного аппетита!!!