Самая вкусная пицца

Пицца, вкуснее не бывает

Дорогие читатели!!! Предлагаю наивкуснейший, эксклюзивный рецепт!!!
Столкнувшись напрямую тем, что в Интернете огромное количество рецептов, которые очень красиво выглядят и «вкусно» написаны, а есть их невозможно (и рецептура часто не верная, и пропорции не правильные, и просто не вкусно получается), а я человек с детства приученный к очень вкусной кухне (все в семье очень хорошо умеют и любят готовить), решила начать по мере сил и времени, по немногу исправлять ситуацию….

Мании величия у меня нет, спасти мир не смогу, но свой скромный вклад в улучшение нашей с Вами жизни попытаюсь внести.

Данный рецепт в нашей семье прижился более 25 лет назад и с тех пор мы готовим данное блюда НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ в обязательном порядке, не потому, что его и легко, и быстро и относительно дешево готовить, а потому, что и все домочадцы и все гости требуют приготовить это блюдо- рецепт действительно выдающийся и вкусный.
ЭТО ПИЦЦА. НО, ПИЦЦА не обычная. Рецепт пришел с севера Италии (в окрестностях Турина). Поразительно вкусная из-за теста, которое полностью отличается от всем нам знакомого и привычного.
25 лет назад моя семья еще проживала в не очень большом городе нашей необъятной родины, хотя и областном центре, и вот в начале 90-х, когда стало модно открывать рестораны, готовить различные заморские яства, на тот момент уже хозяин самого крупного центрального ресторана в городе решил выписать шеф повара из самой Италии, чтоб научиться приготовлению настоящих итальянских блюд.

Т.к. лучшая подруга моей бабушки работала в этом ресторане рядовым поваром, то естественно все «секреты» данного рецепта стали нам известны практически сразу.

Теперь, наконец-то, сам рецепт. (Напоминаю, что самое главное в данном рецепте — это тесто, которое и придает неповторимый вкус данной пицце.

ИНГРЕДИЕНТЫ (расчет на жаровню не глубокую (3-4 см) диаметром 30 см):

1. Кефир — 1 стакан (250 мл)

2. Маргарин — 1/2 пачки 200 гр. (100 грамм)

3. Мука — 200-250 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сода- 0,5 чайной ложки

6. Соль

7. Сахар

8. Фарш 300-400 гр. (лучше использовать фарш из 2-х или трех сортов мяса (свинина, говядина, курица), но если нет, подойдет любой.

9.Перец черный молотый

10. Лук — 1 шт (крупный)

11. Томаты (2 шт., либо томатная паста, либо лечо, либо томат)

12. Сыр 150 гр

13. Масло сливочное-30-50 гр.

Способ приготовления:
Тесто — основа данной пиццы.

В миску кладем 100 -110 гр. маргарина (половина пачки), насыпаем муку примерно 200 гр. и руками все вместе перетираем в крошку. Добавляем 1 яйцо и кефир (200-250 мл) и все тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 ч.л. соды, крупную щепотку соли, крупную щепотку сахара. Все перемешиваем до однородной массы — тесто должно получиться жидковатым (не плотным), если очень жидко получилось добавить немного муки.

Теперь на хорошо смазанную маргарином жаровню выкладываем это тесто и руками, смоченными в воде равномерно распределяем тесто по жаровне, приподняв края у бортов (я ставлю рядом кружку с водой и обмакиваю пальцы — чтобы тесто не прилипало, т.к. оно должно быть не плотным).

После этого берем фарш, нарезаем лук (лучше много лука, будет вкуснее), перец черный молотый, все тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем на жаровню с тестом.

Если есть свежие томаты- нарезаем не толстыми кружками и укладываем впритык к друг друга на фарш (покрываем полностью фарш). Если нет томатов, можно положить томат, вкусно получается и с лечо (томат распределить вместе с нарезанными ломтиками перца), хуже томатная паста. Но если нет томата или свежих помидор можно и пасту.

(Я предварительно, если добавляю томат, довожу его до вкуса: солю, сахар добавляю, если кислый) и сверху фарша распределяю.

Теперь нужно сверху натереть сыр по всей поверхности на крупной терке, и кусочками маленькими «раскидать» равномерно сверху сливочное масло.

Теперь в духовку на 40-45 минут при температуре 220-240 градусов (в разных духовках по разному получается и по времени и по температурному режиму). Когда сыр хорошо и красиво подпекся и тесто хорошо пропеклось(но не до сухаря), вынимаем и даем чуть-чуть остыть.

Можно, конечно, выложить на блюдо, но мы разрезаем на порции сразу на жаровне и ПО ТАРЕЛКАМ (ну не дожидаются гости и домочадцы эстетики…. хотят быстрее съесть).

P.S. Пиццу можно сразу не готовить, а спрятать в морозильную камеру (иногда готовим за несколько дней до праздника). Просто вынимает за 1 час до запекания и в духовку. Эффект практически тот же. Но свежая все-таки вкуснее.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Author: naplanete

14 комментариев к “Самая вкусная пицца

  1. Указанная выше заметка оказала на мой внутренний мир мощное действие. Поделюсь безоговорочно с коллегами

    1. планирую постепенно размещать новый контент на тему резьбы по дереву. увлеклась данным направлением. Все с нуля, поэтому и попытаюсь приобщить желающих…

  2. It’s in reality a nice and useful piece of information. I’m satisfied that you just shared this useful information with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing. Erica Adam Nepil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *